(«Other»)
Наверное, ответ тут для каждого свой, но можно выделить наиболее актуальные причины:
Пиратство и бесплатное ПО. Да-да, кто-то по-прежнему ворует программы, хочет всё бесплатно. Тут карт-бланш для таких людей.
Специализированное, профессиональное ПО. Будь ты бухгалтер или инженер, тебе не уйти с Windows просто так. Так сложилось, что актуальные у нас инструменты и средства для специалистов появились под Windows, и зачастую не имеют вменяемых аналогов и решений на других платформах. А если и имеют, то стоят очень много.
Пока что игры. Да-да-да. Я — геймер, я люблю качественные, новые, хорошие игры, с графикой, физикой и всеми прочими атрибутами. На Mac есть Battlenet, у никсов Steam (правда, не знаю, как они решают проблемы со свежими дровами), и только на PC — всё перечисленное + Origin и прочие.
Последний апгрейд компьютера я сделал для Battlefield 4, не пожалев на это 2 тысячи долларов. Однако, в это же время я страдаю от того, что не могу поиграть на таком монстре в GTA 5 и The Last Of Us. Консоли давят на PC, делая это самым подлым образом — подкупают ТОПовых разработчиков, делают самые лучшие игры эксклюзивами для консолей. В общем, сейчас нельзя точно предсказать будущее игровой индустрии для PC, но что-то подсказывает, что ещё через несколько лет Windows даже играми похвалиться уже не сможет.
Привычка. Человек, особенно с возрастом, тяжело принимает всё новое. Силу привычки никто не отменял. Необходимость переучиваться в совокупности с иными клавишными сочетаниями, чуть-чуть другой логикой работы и непривычной средой могут реально напугать. Впрочем, данная проблема актуальна не только для тех, кто несколько лет просидел под окнами. Это справедливо при любом выходе за пределы зоны комфорта.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев