ЖОРА ПОБЕДОНОСЕЦ
Одним из символов христианства является всадник на коне, пронзающий змея. Этот символ христиане приписывают святому Георгию. Однако какое отношение имеет конь, всадник с копьём и змей, к персонажу жития святых, не ясно.
По церковным представлениям, Жора был стандартным мучеником - дослужился у императора до полковника, потом раздал всё имущество бедным и объявил себя христианином перед императором. Император огорчился, и Жору стали пытать: перебивали кости, колесовали, топили в негашёной извести, били плетьми, но после каждой экзекуции Жора непременно воскресал.
Непокорную голову в конечном итоге отсекли, но до этого Жора успел разрушить всех идолов в храме Аполлона.
Так вот, принадлежность персонажа еврейских мифов к всаднику и дракону всплывает позже и довольно натянуто: уже после смерти Жора является на коне языческому царю, имения которого опустошает дракон, и, дабы дочь царя не была съедена, убивает чудовище копьём.
Даже при поверхностном рассмотрении мы видим, что этот символ не имеет никакого отношения к христианству - он встречается во множестве дохристианских культур.
Так, Википедия признаётся, что:
Змееборческая драма известна с древнейших исторических времен (например, шумеро-аккадский Мардук, ведийский Индра). Отмечают, что она восходит к дохристианским культам. Античная мифология также знает ряд сходных сюжетов: Зевс побеждает Тифона, имевшего на затылке сто драконовых голов, Аполлон одержал победу над драконом Пифоном, а Геракл над Лернейской гидрой. Наиболее близким по сюжету к чуду Георгия о змие является миф о Персее и Андромеде: Персей побеждает морское чудовище и спасает царевну Андромеду, отданную ему на съедение.
В качестве примера приведём фотографии Всадника на колесе в ведическом Храме солнца (Индия).
Предлагаем оценить правдоподобность того, что христианского Жору увековечили в индийском ведическом храме тринадцатого века (это согласно официальной корявой хронологии).
Одна из наших читательниц прислала ещё одно свидетельство древности этого символа.
Фрески, датированные ранее 720 г.( до Рюрика, до 862 года, не говоря уже о крещении) украшали кремль столицы города Ладога - древнейшего славянского поселения на реке Волхов. На этих фресках всадник с солнечным нимбом над головой изображён верхом на скакуне и без копья, а рядом Дракон, но конь не топчет его своим копытом, а идёт рядом. При этом дракона на поводке ведёт царевна: получается, что дракон приручен. На более поздней фреске (см. рисунок) Х века уже появляется копьё, хотя сюжет с прирученным драконом сохранён.
В принципе, эти эпизоды автобиографии Зевса нам известны благодаря таким мастодонтам всего «древнегреческого», как Гомер. Тут даже Википедия сокрушается, что «о жизни и личности Гомера достоверно ничего не известно». Однако его бюст с отколотым носом, прям как у Сфинкса-хранителя пирамид, с почтением хранится в Лувре.
Так что, кто и когда писал рукописи, которые дошли до наших дней, вопрос непростой, и официозным историкам, нагородивших нам древних греций и римов, татаро-монгольских иг и прочих прелестей, верить на слово как-то не хочется.
Многие мифы основываются на реальных контактах менее развитых представителей тех или иных цивилизаций с более развитой, и как правило, это Белые Боги - представители белой расы.
Но вот нарисовали нам эти многочисленные пантеоны совсем недавно, либо они действительно таким чудным образом все переплелись – этот вопрос пока остаётся открытым. Особенно, если учесть:
- археологические находки, не вписывающиеся ни в какие исторические сказки,
- исследования, основанные на методе технической реконструкции (Алексей Артемьев, Алексей Кунгуров, Дмитрий Мыльников),
- немалые успехи в новой хронологии, которую развивают не только Носовский и Фоменко, как принято считать, но и другие учёные, ещё с 80-х годов прошлого века.
Все эти нестыковки, совпадения, откровенные глупости позволяют сделать вывод, что нас обманывают не в мелочах - нас обманывают в главном.
Комментарии 1