Пареная репа (рецепт)
В России репа заслужила уважение еще в дохристианские времена. Репу можно жарить, парить, варить, тушить, печь и есть сырой. Парили репу после выпечки хлеба, ставили чугунок в горячую печь и оставляли там, не добавляя дров. Что же может быть проще пареной репы? Только... глиняная свистулька! На Руси много веков назад свистулька была игровым, обрядовым и магическим инструментом: в засуху вызывала дождь, в непогоду — тепло и лучи солнца. Свистулька в форме птицы символизировала народное представление о счастье. Как без простенькой свистульки осиротела бы русская народная музыка, так и без репы кулинарная гамма вкусов русской кухни потеряла бы важную ноту. Хотя на вопрос "что может быть проще пареной репы?" у меня есть ещe один ответ - репа, пареная в рукаве для запекания. Попробуем!
Ингредиенты для "Пареная репа":
Репа — 4 шт
Вода — 6-8 ст. л.
Соль (по вкусу)
Выбрать красивую ровную репу. Помыть.
Пареная репа ингредиенты Почистить, нарезать тонкими кружочками.
Включить духовку на 160-180 градусов.
Пареная репа ингредиенты Положить в глиняный горшочек, посолить, добавить несколько ложек воды.
Воды надо совсем чуть-чуть, чтобы репа получилась именно пареная, а не варёная.
Пареная репа ингредиенты Или поступить ещё проще - положить нарезанную репу в рукав для запекания, посолить, добавить несколько ложек воды.
Пареная репа ингредиенты В рукаве для запекания сделать маленький прокол (для выхода лишнего пара).
Пареная репа ингредиенты Разместить горшочек или рукав для запекания на противне. Поставить в духовку на час-полтора.
Я решила попробовать, есть ли разница в этих способах приготовления, поэтому половину репы положила в горшочек, половину в рукав. И должна сказать - никакой разницы!
Пареная репа ингредиенты Выложить готовую репу из горшочка или рукава. Сдобрить маслом.
По желанию можно добавить чеснок, лук, зелень, горчицу. Можно положить кусочки репы на хлеб, получится постный бутерброд. А мне очень понравилась пареная репа со сметаной.
Сладкоежкам предлагается есть репу с мёдом или вареньем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев