Нам понадобится:
Паста фарфалле (бабочки)
200 г
Помидоры вяленые в масле
100 г
Перец болгарский красный
1 штука
Консервированный тунец в собственном соку 1 банка
Руккола
50 г
Листья базилика
10 штук
Масло оливковое
4 столовые ложки
Сыр моцарелла
200 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Как готовим:
1. Перец разрезать напополам, удалить семена, завернуть в фольгу смазанную оливковым маслом, запекать в духовке 30 минут при температуре 220 градусов.
2. Отварить пасту в подсоленной воде до готовности (я предпочитаю al dente). Немного остудить, промыв холодной водой.
3. Приготовить заправку из базилика, оливкового масла и соли. Взбить в блендере 20 секунд.
4. Вяленые томаты и печеный перец нарезать соломкой, моцареллу нарезать кубиками.
5. Смешать вышеперечисленные ингредиенты и тунца с пастой, заправить, хорошо перемешать, перед подачей добавить рукколу (также немного перемешать, чтобы руккола оставалась хрустящей).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев