•Говяжий фарш - 450 г.
•Лук репчатый - 150 г.
•Соль - 1/2 ч.л.
•Перец - 1/2 ч.л.
•Паприка сладкая - 1 ч.л.
•Уцхо-сунели либо хмели сунели - 1.5 ч.л.
•Сухой базилик - 1 ч.л.
•Сухой чеснок - 1/2 ч.л.
•Масло растительное - 3 ст.л.
Ингредиенты для блинов:
•Молоко - 500 мл.
•Яйца С0 - 2 шт.
•Сахар - 40 г.
•Соль - 6 г.
•Мука - 230 г.
•Вода - 100 мл.
•Масло растительное - 50 мл.
Приготовление:
1)Лук режем на мелкий кубик и обжариваем на растительном масле до легкой золотистости.
2)Добавляем говяжий фарш к луку и обжариваем до испарения всей влаги.
3)Добавляем все перечисленные специи, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня, начинка готова.
4)Готовим тесто для блинов.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, соединяем все вместе, перемешиваем до однородности и при необходимости процеживаем тесто через сито, чтобы избавиться от комочков, если они образовались.
5)Обжариваем блины на хорошо разогретой сковороде с одной стороны, а с другой буквально подпечем 10-15 секунд и достаем.
6)Выкладываем блин пожаренной стороной вверх и добавляем к основания 1.5-2 ст.л. фарша, аккуратно сворачиваем блин как на видео и поджариваем на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
7)Подаем блины в горячем виде вместе со сметаной, это невероятно вкусно! Приятного аппетита😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев