Простой тест совершенно случайно открыл американский ученый Брода Отто Барнс, когда проводил свои исследования в области эндокринологии.
Оказывается, температура тела человека может охарактеризовать работу его щитовидной железы. Все, что для этого нужно — иметь градусник.
Как провести тест.
С вечера подготовь термометр, показатель температуры на нем должен быть не выше 35 градусов.
Сразу после пробуждения помести термометр в подмышечную впадину и подержи его 10 минут.
Посмотри на полученный показатель — это и есть твоя утренняя базальная температура.
Результаты:
Если утренняя базальная температура находится в диапазоне 36,5–36,8 °С, то и с активностью щитовидной железы все хорошо. Но следует помнить, что во время менструации и при беременности у женщин показатель теста может выходить за рамки.
Если температура ниже 36,5 ‘С, то это говорит о пониженной функции щитовидной железы (гипотиреозе). Здесь важно обратить внимание на другие симптомы гипотиреоза, такие как сонливость, вялость, сухая кожа, одутловатость тела, частые головные боли, ухудшение памяти, рассеянность и выпадение волос.
Если утренняя температура выше 36,8 градусов, то работа щитовидной железы ускорена. Однако, возможно, на момент теста в организме происходит воспалительный процесс.
Для получения максимально точного результата следует провести тест 3 дня подряд. После теста необходимо обратиться за консультацией к эндокринологу, если есть отклонения от нормы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев