Это самое первое блюдо, с которого начинается традиционное питание человека. Исключение составляют люди, которые не переносят глютен.
Манная крупа - это пшеница, только помол у неё крупнее, чем у традиционной муки высшего сорта.
И она, как никакая другая крупа, насыщает наш организм калием и витаминами Е и В1. И даже больше, чем рис.
Прочитала я эти строки, и решила сварить себе полезную кашку.
Хочу сказать, что в последний раз я это делала лет 30 назад, когда сын был маленьким.
А потом как-то про манку и не вспоминала…
А тут расперло, хочу манную кашу.
И понеслось.
Крупу в кастрюлю.
Потом туда же молока…
Уже смеетесь?
А мне было не до смеха, когда мои старательные помешивания встретили активное сопротивление быстро густеющей смеси крупы и молока.
Да и еще стремительное увеличение объемов варева вызвали в моей душе панику…
До закипания было еще далеко, а в кастрюлечке свободного места оставалось не много. Да и оно уменьшалось.
Быстро переваливаю все содержимое в другую кастрюлю, побольше.
Уф, один вопрос решен.
Теперь бы не подгорело бы…
А еще говорят в народе, что мастерство не пропьешь!
Врут люди, ведь когда-то я эту кашку варила на раз-два, без комочков и вкусную…
И тут посмотрела я на себя со стороны.
И такой меня смех разобрал, что дай Бог кашу доварить.
И вспомнился мне наш любимый рассказ Н.Носова «Мишкина каша» называется.
Его, когда-то давно, мы с сыном читали каждый день целый месяц и знали его наизусть, а все равно читали.
Вот так, обыкновенная манная каша вместе со всеми своими запасами калия и витаминов Е и В1, зарядила меня хорошим настроением на целый день.
P.S. А кому интересно, что за рассказ мы с сыном читали, то привожу его ниже.
Наслаждайтесь))
#ПравильноеПитание #ВитаминыИМинералы #КрасотаИзнутри #КрасотаИЗдоровье #АктивноеДолголетие #МолодостьИДолголетие #ЗдоровьеИДолголетие
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев