ПОЛЬЗА МАССАЖНОГО МЯЧА
При перекатывании мяча имеющиеся на его поверхности шипы воздействуют на нервные окончания, улучшают приток крови и стимулируя кровообращение.Маленькие мячи развивают мелкую моторику рук, поэтому очень рекомендованы детям, а также взрослым для профилактики болезней суставов; они позволяют хорошо проработать любую проблемную зону на теле.
Мячики маленького диаметра хорошо зарекомендовали себя в борьбе с целлюлитом и избыточным весом.
Большой плюс массажного мяча в том, что почти все части тела можно массажировать самостоятельно, без посторонней помощи.
Упражнения с ними просты и эффективны.
Регулярные занятия с массажными мячами оказывают благотворное влияние на организм в целом, улучшают питание тканей, способствуют восстановлению мышечных функций, уменьшают болезненные ощущения, повышают упругость кожи.
По мнению массажистов, на наших ладонях и стопах находятся точки, которые отвечают за состояние всего организма, поэтому массаж этих частей тела является одной из важных составляющих в борьбе за здоровье.
Для развития моторики и восстановления чувствительности кистей рук можно выполнять несложные упражнения:
перекатывать мячик в ладонях;
поочередно массировать ладони, совершая кругообразные движения от центра ладони к кончикам пальцев;
сжимать и разжимать мячик в ладони;
катать мяч по твердой поверхности с разной интенсивностью.
Для самомассажа стоп и профилактики плоскостопия рекомендуют:катать мяч по полу одной ногой, затем второй, при этом нажимая на мяч как можно сильнее;
прокатывать мяч между подошвами от носка до пятки;
захватывать и отпускать мячик при помощи пальцев.
После 10 минут несложной гимнастики появляются приятные ощущения в теле и легкость. Регулярно выполняемый комплекс упражнений поможет справиться с болезненными ощущениями в мышцах, поднять их тонус, укрепить суставы, улучшить общее самочувствие.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев