На калиновое варенье стоит обратить внимание, ведь это очень ценный
продукт, обладающий полезными свойствами.
«СЫРОЕ» ВАРЕНЬЕ – ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
Варенье из калины по рецепту на зиму, прилагаемому ниже, таковым можно
назвать только условно, поскольку оно не будет подвергаться термической
обработке, то есть варке.
Вариант приготовления настолько простой, что его сможет приготовить любая
начинающая хозяйка. Единственный нюанс – баночки с калиной придется стерилизовать.
Для приготовления варенья потребуется:
ягод калины – 500 граммов;
сахара – 1 кг.
Предлагаем вам пошаговый рецепт с картинками.
Шаг первый
С красных ягод удаляем веточки, тщательно прополаскиваем в холодной воде, хорошенько сушим на полотенце или в дуршлаге.
Шаг второй
Выкладываем чистую и сухую калину для приготовления варенья на зиму в блендер вместе и перебиваем в пюре вместе с косточками.
Шаг третий
Добавляем сахарный песок, перемешиваем и оставляем на несколько часов (лучше на ночь). За это время сахар должен раствориться.
Шаг четвертый
Тщательно промываем и ошпариваем над паром баночки и раскладываем калиновое варенье, стерилизуем 15 минут, и ставим на хранение.
Такое сырое варенье на зиму неплохо хранится даже под пластмассовой крышкой в холодильнике или подвале.
Зимой, особенно в сезон гриппа, чай с вареньем из красной калины – лучшее снадобье для поддержания иммунитета. Его добавляют в слегка остывший напиток, чтобы сохранить полезные вещества.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3