☚ ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К НАМ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ НОВОСТИ ГРУППЫ ПРЯМО К СЕБЕ НА СТРАНИЦУ.
ИЗБРАННЫЕ СОВЕТЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
________________________________
728K участников
ТАК ТОМАТЫ ТЫ ЕЩЕ НЕ ЗАГОТАВЛИВАЛА: НИКАКОЙ ВОДЫ, СОЛИ И УКСУСА! Способ заготовки помидоров на зиму --- ни соли, ни уксуса, ни воды. Никакого намека на квашение или маринование!
Помидоры сохранятся упругими и свежими, словно только с грядки. Вот удивятся все, когда к новогоднему столу ты подашь не тепличные томаты, а те, что созрели под летним солнцем!
Для такой заготовки выбирай помидоры плотные, мясистые, небольшого размера, без примятостей и других повреждений.
Как сохранить помидоры
Ингредиенты на 3-литровую банку:
- 5–6 ст. л. горчичного порошка
- помидоры
Приготовление:
1. Простерилизуй банки. Томаты вымой и тщательно обсуши.
2. Сухой и чистой ложкой щедро зачерпни горчичный порошок и засыпь на дно сухой банки.
3. Стараясь не прижимать друг к другу, выложи помидоры в 1 слой, располагая вверх местом, где был черешок. Снова посыпь горчицей.
4. Повторяй слои до заполнения банки. Под конец засыпь еще порцию порошка и закрой крышкой (стерильной и сухой).
5. После этого наклони банку и осторожно покатай по столу, чтобы горчица равномерно распределилась.
6. Храни заготовку в прохладном, темном месте.
Эфирные масла, содержащиеся в горчице, подавляют размножение гнилостных бактерий, позволяя томатам оставаться свежими. Попробуй заготовить порцию помидоров таким образом, будь уверена: способ не подведет!
Расскажи подругам о совершенно новым подходе к заготовкам!
Дрожжевое тесто "Для ленивых"
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
На видео видно, как подошло тесто через час, затем через три часа.
Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
В этот раз я готовила пирожки с повидлом. Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера. За день ничего не остается!
Приятного аппетита!
Добро пожаловать на Землю!
☚ ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К НАМ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ НОВОСТИ ГРУППЫ ПРЯМО К СЕБЕ НА СТРАНИЦУ.
ИЗБРАННЫЕ СОВЕТЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
________________________________
Поделки из шишек прекрасные.Оригинально. .А вот, с помидорами, так это на любителя. Если только удивить гостей. Сейчас в магазинах всю зиму и огурцы, и помидоры есть. Так что мудрить, это для разнообразия.Если только, что своё, без нитратов.
Мне очень понравились поделки из шишек.Я люблю всё,что сделано своими руками.Здорово! Молодцы! Вот бы этому учили деток в садики,школах,родители.И мир был бы добрее и красивее.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12