Очень любим икру-соус из всех овощей, что есть под рукой. Готовлю с помощью СВЧ и мясорубки с крупной решеткой.Берем например, капусту, яблоки кислые, морковь, перец, лук, помидоры, кабачки, баклажаны, чеснок и тд. Или то, что есть. Если взять и свеклу, можно будет и в борщ добавлять. Главное, иметь томатную пасту густую ( когда нет много помидоров). Все овощи нарезать крупно и проварить в микроволновой печи под крышкой минут 8 .Затем измельчить мясорубкой и все переложить в казан большой (у меня 4 литровый), добавить масла растительного 0,3 л, кипятка до консистенции соуса, 2 ст.л. горчицы готовой ( тогда вскрытая банка не покроется плесенью рано), томат-пасту густую баночку 200 г, сахар, перец, специи и соль по вкусу и варить минут 30, помешивая.Горячим переложить в чистые сухие банки и закатать. .Попробуйте,а если хотите пoхудеть, то в моей новостной ленте я сохранила фото с рассказом,читайте)
Комментарии 8
Главное, иметь томатную пасту густую ( когда нет много помидоров). Все овощи нарезать крупно и проварить в микроволновой печи под крышкой минут 8 .Затем измельчить мясорубкой и все переложить в казан большой (у меня 4 литровый), добавить масла растительного 0,3 л, кипятка до консистенции соуса, 2 ст.л. горчицы готовой ( тогда вскрытая банка не покроется плесенью рано), томат-пасту густую баночку 200 г, сахар, перец, специи и соль по вкусу и варить минут 30, помешивая.Горячим переложить в чистые сухие банки и закатать. .Попробуйте,а если хотите пoхудеть, то в моей новостной ленте я сохранила фото с рассказом,читайте)