Для чего кипяток да еще крутой, чтоб кефир свернулся? Я делаю на кефире без всякого кипятка воды немножко добавляю можно без. Мне нравятся блины они кисловатые получаются. Только тесто нужно чуть гуще делать
А я всю жизнь завожу блины на сыворотке! Сахар, яйца, соль и чуть соды! Но люблю только свежеиспеченные блины! Тесту даю чуть постоять! Напекла всех накормила горячими, а тесто осталось, я его в холодильник! Утром достаю, а оно загустело, кипятаом развожу! Такие кружевные получаются!
Спасибо, может попробую. Я уже более 30 лет жарю по своему рецепту, получаются очень вкусные, ажурные блинчики. Я думаю в этих рецептах главное кипяток.
Кипятком разводят слегка густоватое тесто до нужной консистенции. Завариваю кипятком классические блины на дрожжах перед выпечкой . Ещё капельку соды на тесто , а потом кипяток . Ажур обеспечен и вкуснотища .
Соду сыпят в кипяток и вливают в смесь для блинов. Соды 0.5 ч.. Вы попробуйте.а потом будете судить. Вы не знали,что есть заварное тесто? Да есть. Для блинов и для пельменей и вареников. Гугл в помощь.
Я вообще то не сужу, а спросила. Впервые вижу, что в дрожжевое тесто добавляют соду, не знаю даже зачем, так как дрожжевая закваска даёт пышность. Заварное тесто делаю, но кипяток лью в муку, замешиваю, а потом добавляю остальное, что нужно, соду можно в кипяток, он её гасит, но чтобы обращаться так с дрожжевым тестом, встречаю впервые, потому и хотела уточнить.
Комментарии 62