От “скачков”, перепадов высокого давления поможет избавиться такое народное средство.
Возьмите
- 40 палочек гвоздики
- 4 стакана воды
Палочки гвоздики положите в эмалированную кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и кипятите на слабом огне до тех пор, пока не останется половина жидкости, т. е. 2 стакана. Затем перелейте в стеклянную бутылку.
Это отвар из гвоздики пейте по 1 ч. л. 3 раза в день за 30 мин. до еды.
А вам знаком этот рецепт?
Сохраняйте себе и будьте здоровы!
Добро пожаловать на Землю!
☚ ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К НАМ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ НОВОСТИ ГРУППЫ ПРЯМО К СЕБЕ НА СТРАНИЦУ.
ИЗБРАННЫЕ СОВЕТЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
________________________________
728K участников
Обычный пузырек йода способен оказать огороднику не одну большую услугу. Поскольку все мы с детства знаем, что йод — отличный антисептик, грех не применить это его свойство в профилактике болезней растений, в особенности всяческих гнилей. Раствором 5-10 капель йода в десяти литрах воды рекомендуют опрыскивать клубнику и землянику перед цветением. Эта простая процедура избавит ее от серой гнили и активизирует жизненные силы.
Опрыскивание проводят 2-3 раза с интервалом в десять дней. Раствором одной капли йода на три литра воды один раз поливают рассаду томатов, чтобы увеличить продуктивность и будущие размеры плодов. После высадки рассады в грунт можно провести йодную подкормку еще раз, добавив в ведро с водой три капли йода.
Норма полива: литр под куст. Если смешать в 10 литрах воды 40 капель йода с литром сыворотки и столовой ложкой перекиси водорода, выйдет отличное средство для борьбы с ненавистной фитофторой. Добавив к 9 литрам воды литр нежирного молока и 10-12 капель йода, получают раствор, уничтожающий ложную мучнистую росу на огурцах. Кроме того, йод входит в состав средств, предотвращающих пожелтение листьев у огурцов и способствующих омоложению плетей.
Закусочные огурцы! Таких не найти в магазине!
Ингредиенты на 1 кг свежих огурцов:
●1 ч л соли
●2 ст л уксуса
●4 ст л соевого соуса
●1/4 ч л острого красного перца
●кунжут по вкусу
●5 ст л растительного масла
●4 зубчика чеснока
Приготовление:
Порезать огурцы брусочками (достаточно крупно) ВНИМАНИЕ: положить нарезанные огурцы в дуршлаг и тщательно пролить кипятком.
Дать огурцам стечь, переместить их в миску, посолить, оставить минут на 20-ть. Затем слить образовавшуюся жидкость.
К огурцам добавить уксус, соевый соус, перец и чеснок. Разогреть масло, обжарить в нем кунжут. Масло с кунжутом отправить к огурцам.
Салат должен настояться мин 30-ть в холодильнике, и хранится он несколько дней.
Добро пожаловать на Землю!
☚ ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К НАМ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ НОВОСТИ ГРУППЫ ПРЯМО К СЕБЕ НА СТРАНИЦУ.
ИЗБРАННЫЕ СОВЕТЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
________________________________
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2