Ингредиенты
картофель-4 шт. (крупный)
чеснок-2зубч.
семена укропа-1 ст.л.
перец горошек-6-7 шт.
лук репчатый-2 шт.
масло раст.-0,5 ст.
муки сколько возьмет
соль
перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отвариваем с добавлением чеснока, семян укропа, перца горошком, соли и 2ст.л раст.масла.
Готовый картофель вынимаем и пюрируем, а картофельный отвар процеживаем.
В горячий отвар(150мл.) добавляем муку, хорошенько вымешивая, чтобы не было комочков, до консистенции густой сметаны, затем добавляем картофельное пюре и одну луковицу, подрумяненную с молотым перчиком в 1/3 оставшегося масла.
Вымешиваем все хорошенько, постепенно добавляя муку. С мукой главное не перестараться, тк заварное картофельное тесто может муки взять "не мерено". У меня ушло без лепки примерно около 400-450гр.
Теперь отрезаем по кусочу теста, крутим его между ладошками и получаем эдакую колбаску. Нарезаем ее на кусочки толщиной примерно 2см и обмакиваем срезы каждого кусочка в муку.
Затем берем кусочек такого теста, кладем на срез, придавливаем пальцами (не раскатывать, тк должно получиться НЕ тонко), двумя пальцами сдавливаем верхний край с нижним спереди, а правый край с левым сзади. Получается что-то вроде ракушечки.
Бросаем наши ракушечки-галушечки в подсоленный+1ст.л масла кипяток и варим после закипания минутки две-три. Откидываем на дуршлаг, возвращаем в кастрюлю, добавляем вторую луковицу, зарумяненную с молотым перчиком в оставшемся масле, накрываем крышкой и трясем кастрюльку, придерживая крышку, круговыми движениями, чтобы лучок с маслицем хорошенько распределились между галушками.
Галушечки нежненькие и если хорошенько вымешать ложкой, то их можно поранить.(но ведь жалко ломать такую красоту!)
Приятного аппетита!
Комментарии 4