Я давно изучала вопрос как приготовить морковь по корейски в домашних условиях и перепробовала не один рецепт.
Иногда лучше то, что проще и этот рецепт тому доказательство. Вам понадобится минут 10 свободного времени и вкусная, свежая, ароматная морковка по корейски будет готова. Вам потребуется: 400 г моркови 5 зубчиков чеснока ½ ч.л соли 1 ст. л сахара ½ ч.л черного молотого перца ⅓ ч.л молотого кориандра 2 ст.л уксуса 30 мл растительного масла Как готовить: 1. Морковь натереть на терке для корейской морковки. 2. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать. 3. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса. 4. Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками. 5. Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа. Вот и все! Теперь вы убедились насколько просто приготовить морковь по корейски дома? Морковь по корейски отлично может выступать как самостоятельным салатом, так и быть составляющей в других блюдах. Приятного аппетита!
Добро пожаловать на Землю!
☚ ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К НАМ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ НОВОСТИ ГРУППЫ ПРЯМО К СЕБЕ НА СТРАНИЦУ.
ИЗБРАННЫЕ СОВЕТЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
________________________________
728K участников
Наливка ЛИМОНЧЕЛЛО
Ах! Какой красивый цвет, а аромат, а вкус - слюнки текут!!!
Ингредиенты :
● водка — 1 литр;
● лимон — 9-10 штук;
● сахар — 300-400 грамм;
● вода — 150-300 грамм.
Приготовление :
Лимоны вымыть, снять цедру (только желтую часть кожицы, стараясь не задевать белую, которая может дать горечь). Я снимала ножом для чистки овощей, а можно и теркой.
В банку положить цедру и залить водкой. Поставить настаиваться 10-14 дней в место, куда не попадают солнечные лучи, при комнатной температуре. Я поставила в кладовку, а вообще можно на банку надеть черный полиэтиленовый пакет, что не пропускает свет. Стараться каждый день немного взбалтывать емкость.
По истечении срока закипятить воду и растворить в ней сахар. Пропорцию подбирайте под себя, кто любит покрепче, кто слаще, кто слабее и т. д.
Сироп остудить, добавить в него свежевыжатый сок из 1-2 лимонов. Это все вылить в банку с водкой. Оставить еще на 5-7 дней.
Процедить через марлю нашу наливку, разлить по бутылкам, хранить в прохладном помещении.
Ах! Какой красивый цвет этой настойки, а аромат, а вкус — слюнки текут!
Лимончелло лучше подавать в холодном виде, поэтому поставьте в холодильник на пару часов до прихода гостей. Я уверена, они будут просто в восторге от вашего угощения.
Приятного аппетита!
Считaлкa-нaпoминaлкa нapoднoгo лeкapя.
Понравилось? Будем признательны за
Лeчит мятa нeвpaлгию,
Свeкoлкa - гипepтoнию,
Зeмляникa гoнит coль,
А шaлфeй - зубную бoль,
Аpбуз кушaй пpи нeфpитe,
А бpуcнику - пpи apтpитe,
Чтoбы былo бoльшe cил,
Πoмни ты пpo дeвяcил.
Κлюквa вылeчит циcтит,
Рeдькa - кaшeль и бpoнхит,
Γoлoвную бoль - кaлинa,
А пpocтуду - чaй c мaлинoй.
Πeчeнь пoдлeчи pябинoй,
Сepдцe - мятoй и кaлинoй,
Чтoб зaбыть o диaбeтe -
Тoпинaмбуp eшь вce лeтo.
Аcтму вылeчи иccoпoм,
Μoчeвoй пузыpь - укpoпoм.
Рaны, язвы, гeмoppoй -
пoдopoжникoм пpoмoй.
Κoль oтeки у тeбя -
хвoщ пoпeй и ceмя льнa,
Μaжь мoзoли чиcтoтeлoм,
А вecнушки - тёpтым хpeнoм.
Звepoбoй нe зaбывaй,
Чaй c ним чaщe пoтpeбляй.
Πeй шипoвникa нacтoй - будeшь бoдpый, мoлoдoй.
Добро пожаловать на Землю!
☚ ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К НАМ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ НОВОСТИ ГРУППЫ ПРЯМО К СЕБЕ НА СТРАНИЦУ.
ИЗБРАННЫЕ СОВЕТЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
________________________________
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7