Тесто:
Мука - 2,5-3 стакана (можно использовать полбяную муку)
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 200 г
Сода - 0,5 ч. л.
Сахар тростниковый - 50 г
Начинка:
Щавель - 300 (а лучше 350) г
Сахар тростниковый* - 120 г.
За пару часов до приготовления нужно вынуть масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Сначала приготовьте начинку. Промойте щавель и порубите его тоненькими полосочками. В миске перемешайте его прямо руками с сахаром.
В мягкое масло вотрите 2 стакана муки. Сметану перемешайте с сахаром и содой и добавьте к масляно-мучной крошке. Вымешивайте мягкое тесто, добавляя, если нужно, муку.
Разделите тесто на две части — большую и меньшую. Большую часть раскатайте и выложите в смазанную маслом форму. На него поместите начинку.
Вторую часть теста раскатайте, закройте пирог, соедините края и защипните их любым известным вам способом.
Выпекайте в духовке на 180 градусах 25-30 минут, до румяного цвета.
Приятного аппетита!
*Если вы используете белый сахар, можно взять меньше, чем указано в рецепте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев