Ингредиенты:
Для теста:
маргарин – 150 г;
мука – 250 г;
яичный желток – 3 шт.;
сахар – 3 ст. ложки;
разрыхлитель – 1 ч. ложка;
ванилин – по вкусу.
Для начинки:
яичные белки – 3 шт.;
сахар – 5 ст. ложек;
крахмал – 2 ст. ложки;
сметана – 200 г;
ягоды – 300 г;
ванилин
творог.
Приготовление
Для приготовления пирога с ягодами отделяем белки от желтков. Желтки растираем хорошенько с сахаром, всыпаем муку, кладем сливочное маслице и ванилин. Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем тесто, равномерно распределяя его и формируя бортики. Сверху покрываем все ягодами и слегка присыпаем их крахмалом. Охлажденные белки с сахаром взбиваем миксером до устойчивых пиков.
В другой чашке смешиваем сметану, крахмал, творог и аккуратно соединяем массу со взбитыми белками. Готовый крем выкладываем поверх ягод и выпекаем пирог в режиме «Выпечка» около 90 минут. Готовую выпечку остужаем в закрытой мультиварке, после чего аккуратно перекладываем на блюдо, разрезаем и подаем творожный пирог с ягодами на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев