(Новогодние идеи).
Она очень подойдет на новогодний 2015 года стол.
Необходимо взять: 1 утка примерно 1 кг), 4 ломтика белого хлеба, 1 луковица, 4 столовых ложки сливочного масла, 100г бекона, 2 пучка зелени петрушки, соль, перец.
Подготовленную утку заправить специями по вкусу.. Луковицу измельчить и обжарить на масле с заранее нарубленным беконом ,все это смешать с хлебными крошками и мелко рубленой зеленью петрушки.
Этой начинкой нафаршировать утку и зашить разрез, затем обильно ее смазать маслом и переложить на глубокой противень, поместить в духовку и запекать при 180 градусов до готовности. постоянно нужно поливать выделяющимся соком.
Когда блюдо будет готово, утку нужно порезать на куски и добавить сок , в котором она запекалась.
Подать с овощным гарниром. Данное блюдо отлично подойдет на Новый 2015 год.
Еще один вкусный рецепт это «утка с апельсинами».
Утка, фаршированная цитрусами, приобретает необычный кисло-кислый вкус, который очень хорошо сочетается с мясом птицы.
1 утка, 100 г куриной печени, 3 столовых ложки сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка бульона, 2 апельсина, полстакана апельсинового ликера.
Утку обильно намазать топленым маслом, заправить специями. Очищенный апельсин разрезать кусочками и нафаршировать ими утку. Оставшуюся цедру измельчить. Запекать утку в предварительно разогретой духовке в течении 2 часов.
Бланшировать цедру в течении 10 минут в кипящей воде. После этого необходимо, чтобы вода стекла, а цедру истолочь с печенью, добавив апельсиновый ликер. В кастрюлю поместить телячий бульон, добавить в него сливочное масло. смешанное с цедрой и мукой, которая истолчена с апельсиновым ликером.
Все это довести до кипения, затем хорошо процедить. готовую тушку птицы разделить на куски. подавать вместе с приготовленным соусом. Приготовленный соус подать в соуснике.
Данные подробные рецепты фаршированной утки, запеченной в духовке отлично подойдут на Новый 2015 год, Старый новый год или Рождество к праздничному новогоднему столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев