Способ первый - фундаментальный.
Необходимо любить свою будущую профессию и вложить в дипломную работу всю эту любовь. Нужно интересоваться мнением ведущих правоведов в рассматриваемой области права, знакомиться с аналитическими и научными статьями по рассматриваемой теме, проводить исследования, анализировать судебную практику. Например, фонды Государственной Ленинской библиотеки очень помогают создать действительно уникальную ВКР. Посетите библиотеку и подберите уникальные материалы, подходящие к вашему исследованию. Кроме вас этим никто не займется. Даже мы, хотя мы написали сотни очень качественных работ, сидя в залах Ленинской библиотеки. Мы не можем заменить вашу любовь к праву. Пишите работу сами, вкладывайте ваши знания, душу и энергию.
Способ второй - рерайт без фанатизма.
Рерайтить часть материалов, написанных другими исследователями. Здесь есть масса подводных камней, потому что шарлатанов, предлагающих в интернете написание дипломных работ через рерайт текста очень много. Текстовые материалы в работе становятся нечитаемым и, как следствие, не оцениваются вашим научным руководителем. Студент оказывается не допущенным к защите, хотя все так прекрасно начиналось….
Совет: рерайтите дипломную работу сами. Если вы нашли хороший материал для использования в работе, то перефразируйте текст и придайте ему ваш уникальный стиль без потери смысла. Да, придется посидеть не один час, а возможно и не один день, но работа того стоит. Даже крупные ученые иногда «переписывают» друг друга. Чего уж тут греха таить.
Способ третий - не забываем автора.
Обозначайте в итоговой работе разделы текста, которые вы цитируете из какого-либо научно-методического источника. Через различные виды сносок. Они могут быть постраничные или концевые. Если вы цитируете часть авторского материала какого-либо ученого по юриспруденции, то обязательно указывайте автора, наименование источника и страницы текста, которые вы используете для цитирования в своей научной работе. Алгоритмы проверок на антиплагиат в сервисах Руконтекст и Антиплагиат.Вуз придирчивы к авторским цитатам, но, если все выделено верно и четко, то за плагиат не посчитают. Это разумно, потому что создать уникальную исследовательскую юридическую работу сейчас невероятно трудно, потому что написаны уже десятки тысяч текстов по той же теме. Так-то все уже написано до вас.
Способ четвертый - коктейль.
Замиксовать все три вышеперечисленных способа. Обычно студенты жалуются на шарлатанов в интернете, которые деньги взяли как за ручной рерайт, а на самом деле использовали технический рерайт и тексты стали нечитаемыми. Также большой проблемой является отсутствие разъяснений вуза по использованию сервисов по поиску плагиата. Есть случаи, когда научные руководители не разъясняют свои подопечным студентам особенности работы таких сервисов, не дают правильных рекомендаций работы с этими сервисами, подходят к научному руководству формально. Все это в итоге отражается на качестве будущей дипломной работы и напрямую влияет на результат защиты. Совет. Изначально ответственно относитесь к выбору юридического факультета высшего учебного заведения или колледжа.
В конце хотелось бы привести один пример.
Как-то, в одном отзыве, студент написал такую фразу: «Ничего не могу сделать. Процент оригинальности текста остановился на 67 и дальше вверх не идет. Надо 70. Использовал все четыре способа, которые вы указали. Что делать?»
Наш ответ был - вернуться к первому способу и взяться за него ответственно. Пусть работа на 70 процентов будет состоять из ваших собственных исследований и текстов. В итоге студент защитился на отлично. Мы ему помогли с уникальными материалами исследований по его теме диплома. Удачи всем!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев