Подробная инструкция по изготовлению от romandi:
«Наметился у нашего товарища на работе день рождения. После недолгого мозгового штурма в очередной полдник мы с коллегами решили подарить хорошего алкоголя, но — в клетке.
Было решено не заваривать клетку намертво, а сделать из шпилек, на которые накрутить гайки. Я нарисовал чертеж, мы закупили материалы и приступили к реализации.
Сначала хотели изготовить конструкцию сами, но добрый человек выделил нам в помощь профессионала, который за пару вечером после работы воплотил конструкцию в металле, за что им обоим спасибо.
Двенадцать почты полуметровых шпилек диаметром по сантиметру, вваренных в отверстия в основании, пластина, фиксирующая бутылку, и короб, закрывающий гайки.
Перед сборкой мы покрасили клетку, предварительно заклеив резьбу там, где будут навернуты гайки. Срезали лишнюю часть торчащей из короба шпильки, чтобы можно было навернуть рым-гайку.
После того, как краска высохла, мы начали наворачивать гайки. Была садистская мысль использовать фиксатор резьбы, но решили не жестить:).
Было навернуто чуть больше трехсот гаек. Самыми последними на каждую шпильку было навернуто по одной гайке со стопорным кольцом (пластиковая вставка, которая не дает гайке скрутиться, открутить руками нереально, нужен ключ).
Сначала хотели эти гайки сделать самыми нижними, но поняли, что потратим на это ооочень много времени (торцевого ключа не было).
Втроем мы управились за полчаса. Именинник, думаю, будет раскручивать их (если будет) часа два.
Сверху — четыре барашка на угловые шпильки и рым-гайка с карабином для транспортировки всей этой конструкции.
Брутальному подарку — брутальная упаковка! Веревки и газеты. Правда, через минутку мы сжалились и дали товарищу нож, чтобы он мог скорее открыть подарок:).
В итоге довольны остались все: мы — тем, что участвовали в приготовлении такого подарка, именинник — крутым подарком массой примерно в 7-8 килограмм».
#подарок #сварка #сварщик
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5