✅
Чтобы повысить релевантность страниц своего сайта и повлиять на выдачу, вовсе необязательно манипулировать ссылками и ключевыми словами.
Существует множество способов создавать контент, который понравится и людям, и поисковику. В этой инфографике представлено 17 типов такого контента.
1. Интервью
Google вознаграждает тех, кто публикует хорошие интервью с экспертами отрасли. Это может быть текстовый формат, видео со скайпа, запись с конференции или диалог по телефону. Но если Вы размещаете видео или аудио формат на своём сайте, не забудьте написать к нему расшифровку внизу, чтобы Google мог лучше понять, о чем Ваше видео и вытягивать нужную текстовую информацию.
Преимуществ проведения интервью с экспертами несколько: эксперты, скорее всего, сами будут ссылаться на Вас, и Ваши пользователи будут доверять вам, если они доверяют Вашим экспертам. Кроме того, не забудьте корректно отметить авторство материала, связав его с Google+.
2. Списки
Люди любят списки советов, всевозможные рейтинги и пузомерки. Многие из списков легко генерировать. Всё, что Вам нужно сделать – выразить свои мысли в форме какого-нибудь «Топ-10», «5 лучших…» и т.д. Этот уникальный контент понравится и Google.
3. Информационные ресурсы
Отчеты, словари, инструкции, советы. Википедия является №1 по миллиону ключевых слов, поскольку она предоставляет хорошо структурированную и ёмкую информацию, которую ищет большинство людей.
Вместо написания переоптимизированных блог-постов, подумайте о создании образовательного раздела на Вашем сайте, который даст людям необходимую справочную информацию и грамотно продаст Ваш контент.
4. Социальный контент
Этот очевидный пункт многие умудряются забывать. Вы обновляете свои аакаунты в Google+, Twitter и Facebook, когда публикуете любой из 16 других типов контента, указанных в этой статье?
Самый простой способ получить реальных фолловеров, которые будут Вашими потенциальными клиентами – это доказать им, что Вы эксперт. Поэтому создавайте хороший контент и активно делитесь им в своих аккаунтах.
5. Голосования и Опросы
Для достижения наилучших результатов, потратьте время на то, чтобы 1) провести опрос или исследование 800+ человек; 2) оформить результаты визуально; 3) опубликовать результаты на своём сайте и 4) поделиться со СМИ данными, графиками, информацией, которые они могут использовать.
Если у Вас нет времени самостоятельно провести грамотное исследование, наймите компанию, которая сделает опрос для Вас. Такие данные высоко ценятся СМИ и Google тоже с удовольствием «съест» Ваш контент.
6. Обновления
Википедия не была создана за один день, её контент был написан, пересмотрен, обновлен и пересмотрен снова и снова.
Поэтому, вместо того, чтобы создавать новое сообщение в блоге, Вы можете пересмотреть старое и обновить его, например ссылкой на новое исследование по этой теме.
Перечитайте Ваш старый контент, чтобы увидеть, на какие темы можно создать новые страницы и сослаться на них в старом посте. Google любит свежий контент.
Регулярно, например, каждый месяц или год, возвращайтесь, пересматривайте и обновляйте информацию в своих старых постах.
7. Обзоры
Найдите популярные продукты, книги, идеи, видео в Вашей отрасли, которыми интересуются люди и создайте обзор или напишите отзыв.
Как получить ссылку с авторитетного ресурса? Как видео сделать вирусным? Добавьте юмора и фантазию в ваш контент, поиграйте с ним, как это сделали, например, двое ребят, сняв пародийный обзор возможностей iPad’а.
8. Сравнения
Если Ваше сравнение полезно читателям, у Вас будет успех и у Google. Возьмем, например, множество иллюстраций Panda vs. Penguin. Как видим, подобные сравнения были очень актуальны, когда вышло обновление Пингвина.
9. Новости
Если Вы, одним из первых, сообщаете о важном событии, Google может дать Вам первое место в выдаче. Пост не должен быть сложным. Просто соберите информацию и факты о том, что происходит в Вашей отрасли и, возможно, Вам удастся сорвать куш.
Но, если инфоповод слишком банальный, серьёзный или скучный, попробуйте преподать его по-новому. Например, Mashable опубликовали статью «7 фейковых фотографий урагана Sandy» и собрали на свой материал 451 ссылок с других сайтов и 173 000 шеров.
10. Кейсы/исследования
Реальные, проверенные кейсы из Вашей практики всегда интересно читать. Если Вы сделали что-то необычное, люди будут делиться Вашим постом. Особо ценятся кейсы, если Вы тестируете какую-нибудь идею или теорию, а затем разрабатываете исследование в котором подтверждаете или опровергаете её. Посмотрите на marketingexperiments.com , чтобы узнать, как они представляют свои исследования.
11. Громкие высказывания
Каждый любит слушать необычные точки зрения, логические и пылкие аргументы по спорному вопросу. Если Вы не видите проблему в своей отрасли, о которой стоит спорить, Вы, возможно, плохо знаете свою отрасль.
Не расстраивайтесь, начните писать и публиковать подобные посты, Вы увидите, что Ваш пост будет получать больше комментариев, чем раньше. Тем не менее, помните, что Вы получите, как положительные, так и отрицательные реакции на Ваши резонансные высказывания.
12. Расскажите историю
Больше, чем когда-либо, компаниям нужно выстраивать бренд и свою репутацию онлайн. Что Ваша компания делает для развития Вашего бренда? Один из способов – рассказать свою историю. Речь идёт не о баснях, а подлинных историях, которые будут мотивировать других к действию. Вот некоторые идеи историй:
Как Вы вырастили Ваш бизнес
Какие уроки Вы извлеки
С какими неудачами Вы столкнулись в бизнесе и т.д.
Покажите свою искренность, убеждения, опыт, заинтересованность. Шутите, делясь информацией. Вы можете также мотивировать людей делиться своим опытом.
13. Прогнозы
Нравится Вам это или нет, прогнозы делаются из года в год, особенно в новогодний период. Люди с удовольствием читают «итоги года», «прогнозы на 2016 год», «предсказания, которые сбылись» или «прогнозы, которые не подтвердились». Пользуйтесь этой возможностью и создавайте свои прогнозы.
14. Что, если…
Людям интересно знать ответы на гипотетически возможные ситуации в их жизни. Поэтому обратите внимание на статьи в стиле «Что, если…». Если Вы ландшафтный дизайнер, Вы можете написать «Что, если Вы не успели подготовить к зиме газон» и т.д.
Такие «Что если» идеи легко придумать, если Вы являетесь экспертом в своей отрасли. Если у Вас нет своих идей, то можете просто вбить в Google «что, если» [ключевое слово] и посмотреть выдачу.
15. Эмоции/ Глупый и смешной контент
Не стоит недооценивать силу юмора. Даже самый вирусный контент, зачастую глупый. Люди слишком заняты, жизнь полна стрессов, поэтому иногда самый лучший контент может быть просто смешным и даже не относиться к Вашему бренду.
16. Конкурсы
У Вас нет времени писать свой собственный контент? Организуйте конкурс и пусть другие люди создают контент для Вас. Google нравятся конкурсы, где люди загружают и делятся своим уникальным контентом. Например, популярным стал конкурс компании Under Armour «Покажи свою гордость», в котором тысячи вузов показали гордости своих учебных заведений, загрузив фото и видео.
Не создавайте конкурс, где люди просто должны зарегистрироваться и кто-то из них выиграет приз. Планируйте Ваш конкурс так, чтобы пользователи создавали контент, загружать его, делиться им с друзьями, комментировать и голосовать. Такой контент и активность пользователей не останется незамеченной Google.
17. Прайсы
Многие интернет-компании не любят публиковать свои прайсы, но потенциальные клиенты хотят ориентироваться в рыночной стоимости. Так или иначе, они вынуждены искать эту информацию на других сайтах и найти её, например, на Вашем. Дайте им то, что не хотят давать конкуренты.
Даже если Вы сами не хотите раскрывать свои цены. Просто дайте информацию о «средней цене» на различные товары. С одной стороны Вы не раскроете свои собственные прайсы, с другой – дадите посетителям ответы на их вопросы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев