0»
С 22 июня по адресу metrika.yandex.ru доступна обновленная система аналитики поведения пользователей «Яндекс.Метрика». Новая версия сервиса позволяет анализировать аудиторию через отдельные сегменты, формировать отчеты с любым набором параметров и настраивать страницу сводной информации под себя.
Новая «Метрика» позволяет анализировать аудиторию сайта на разных уровнях приближения. Сервис позволяет узнать, как ведут себя посетители сайта в целом или по отдельности, изучить отдельные сегменты аудитории. Например, можно узнать, сколько времени на сайте проводят молодые мужчины из Москвы и с какой периодичностью они возвращаются. «Метрика» также позволяет сравнить сегменты друг с другом — и таким образом выяснить, например, в чём отличия между посетителями, которые пришли из поиска, и теми, кто перешёл по рекламным ссылкам.
«Метрика 2.0» умеет формировать гибкие отчёты с любым набором параметров — всего таких параметров более ста. Например, можно построить отчёт о посетителях, которые переходят на сайт из социальных сетей, по нескольким критериям сразу — по полу, возрасту и интересам. По мнению разработчиков, это позволит лучше понять потребности аудитории и скорректировать стратегию ведения групп в соцсетях.
Страницу сводной информации теперь можно настроить под себя: вместо готовых шаблонов в сводку можно добавить самостоятельно сконструированные виджеты. Кроме того, сервис поддерживает несколько моделей атрибуции, которые позволяют проанализировать источники переходов на сайт и более точно рассчитать конверсию.
Установленные на сайтах коды счётчика полностью совместимы с новой «Метрикой», а все отчёты, созданные в предыдущей версии «Метрики», сохранены и доступны в разделе «Отчёты предыдущей версии», сообщают представители компании. Сейчас счётчик «Метрики» установлен более чем на 60% всех доменов в зоне .ru. Старая «Метрика» ещё некоторое время будет работать по адресу old.metrika.yandex.ru .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев