🍴
Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/stejjk-iz-file-yagnenka Мясо ягнёнка — это отличный способ внести разнообразие в повседневное меню. Из мяса на кости я готовлю бульон. Бульон получается насыщенным, прозрачным, ну и безусловно очень полезным. А из филейной части готовлю стейки, просто тушу мясо и подаю его с любым гарниром.
Сегодня предлагаю вместе со мной приготовить стейк из ягнёнка. Мясо предварительно я не мариную, но прежде чем жарить его, необходимо заранее достать из холодильника (я готовила из свежего, не из замороженного ). Мясо должно быть комнатной температуры. Кусочки лучше всего выбирать, или нарезать самостоятельно, небольшого и одинакового размера, так они приготовятся равномерно. Жарят мясо ягнёнка на хорошо разогретой сковороде до степени прожарки medium rare или medium. А перед подачей дают мясу немного отдохнуть.
В рецепте я использовала масло с кинзой и перцем чили. Это не принципиально важно, его вполне можно заменить на обычное сливочное масло.
Ингредиенты
Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
Масло сливочное 20 г
Розмарин свежий 2 г
Тимьян (Чабрец) свежий 3 веточка
Филе ягнёнка 300 г
Чеснок 1 зубчик
#стейк #рецепт #готовлюдома #рецепты #ягненок #ужин #стейки #мясо #стейкизфилеягненка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев