Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/sterlyad-v-parovarke Стерлядь — рыба «красная», как её раньше величали на Руси. Не по цвету, по принадлежности к высшему разряду. Её любили цари, и даже искусственно разводить стали при Петре I.
Это рыба семейства осетровых, древняя — по строению хряще-костная, вместо костяного остова у неё хрящ. Хороша стерлядь в любом виде, крупную хорошо запекать в духовке или на открытом огне. Рыба занесена в Красную книгу, вылов её строго ограничен. В свободной продаже обычно не очень большие экземпляры — до 1-1,5 кг.
Сегодня предлагаю приготовить стерлядь на пару — очень вкусное, сочное блюдо, которое можно отнести к диетическим. Подавать такую стерлядь хорошо с гарниром из картофельного пюре, отварной молодой картошки или рассыпчатого риса, костей у неё практически нет — лишь небольшие рёберные косточки и кости черепа.
«Правильная стерлядь — это стерлядь живая», замораживать её не стоит, вкус рыбы от этого сильно страдает. Но, если у вас стерлядь лишь в заморозке, то размораживайте её постепенно, вынув из морозилки и положив завёрнутой в полиэтилен на нижнюю полку холодильника.
#рецепт #стерлядь #кулинария #рыбавпароварке #ужин #рецепты #стерлядьвпароварке #рыбанапару #рыба
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев