🍅
Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/vyalenye-pomidory-s-chesnokom-i-provanskimi-travami-v-dukhovke Вяленые помидоры — это одна из самых популярных итальянских закусок. Итальянцы не смыслят без них своей кухни в принципе. Подают вяленые помидоры как закуску, добавляют в пасту, готовят брускетту с их добавлением.
Способов приготовлений вяленых помидор немного и один из них в духовке. Сегодня предлагаю приготовить их вместе. Количество ингредиентов в рецепте указано приблизительно. Я не могу точно сказать, сколько вам потребуется чеснока и оливкового масла. Всё зависит от сорта помидор, как плотно вы утрамбуете их в банках.
Помидоры черри у меня были небольшого размера, мякоть я предварительно не удаляла. Готовила помидоры 7 часов, в результате они получились у меня не очень жёсткими. Вяленые помидоры необходимо готовить в духовом шкафу с конвекцией, чтобы в процессе происходила циркуляция воздуха, в противном случае, томаты будут не вяленые, а печёные.
Хранить готовые помидоры лучше всего в холодильнике.
Ингредиенты:
Масло оливковое Extra Virgin 150 мл
Помидоры черри 3000 г
Прованские травы 5 ст. л.
Чеснок 6 зубчик
#вяленыепомидоры #помидоры #рецепт #помидор
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев