👍
Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/kurnik Курник является довольно популярным блюдом с самых древних времен, которое готовили исключительно на различные торжества, такие как свадьбу или Троицу.
На свадьбу, как правило, готовили 2 курника, один для жениха, а другой для невесты. Причём размеры пирога могли быть очень большими, чем выше пирог, тем лучше. Курица, используемая в блюде считалась символом достатка и плодородия. В свое время данный пирог подавался лишь к царскому столу, но позже его стали готовить и в крестьянских семьях.
Для приготовления курника используют слоёное, сдобное или песочное тесто. У нас в семье курник готовила моя прабабушка, пироги которой славились на всю деревню. Её рецептом я с вами и поделюсь сейчас.
Ингредиенты:
Продукты для начинки
Картофель 3 шт.
Куриная грудка 1 шт.
Лук зелёный 1 пучок
Лук репчатый 2 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Продукты для блинного теста
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Молоко 80 мл
Мука пшеничная 50 г
Сахар 1 ст. л.
Сода 0.8 ч. л.
Соль 0.4 ч. л.
Яйца куриные 0.5 шт.
Продукты для песочного теста
Вода кипячёная 40 мл
Масло сливочное 70 г
Мука пшеничная 150 г
Соль 0.4 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.
#курник #пирог #рецепт #вкусныйпирог #рецепты #кулинария #приятногоаппетита #пироги #выпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев