👍
Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/kraffini-s-makom Приготовим сегодня красивый, вкусный, ароматный кулич-краффин. Такой кулич станет достойным украшением праздничного стола в день Светлой Пасхи! Краффин получается не только красивым, а также очень вкусным. С хрустящей корочкой и нежнейшим мякишем. Также его вкус дополнит маковая начинка, которая не оставит равнодушных её любителей.
Считаю, что глазурь для такого кулича неуместна, достаточно лишь слегка присыпать сахарной пудрой. Замес теста я сегодня доверила хлебопечке, которая отлично справилась со своей работой. Тесто получается невесомым, живым, с огромным количеством пузырей. Также тесто можно замесить в тестомесе или вручную. Главное, не переборщите с мукой! Это важно! Тесто должно оставаться мягким, приятным в работе. Я лишь совсем немного подпыляла стол для формирования кулича.
Дрожжи для приготовления я использовала сухие быстродействующие, которые не надо предварительно замачивать с водой для опары, а непосредственно сразу добавляем в муку. Если вы используете свежие дрожжи, то возьмите в 3 раза больше, чем указано сухих. Если вы ещё находитесь в поиске приготовления кулича на праздник, рекомендую попробовать этот вариант, конечно, если вы любите маковую выпечку.
Из данной пропорции у меня получилось 2 кулича весом около 300 грамм и 1 весеом 450 грамм.
Ингредиенты:
Тесто
Дрожжи сухие 11 г
Масло сливочное 100 г
Молоко 230 мл
Мука пшеничная 520 г
Сахар 50 г Соль 1/4 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.
Начинка
Мак 100 г
Масло сливочное 50 г
Сахар 100 г
Сахар ванильный 1 ч. л.
#краффин #краффины #крафин #рецепт #рецепты #куличкраффин #паска #краффинсмаком #пасха
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев