🍗
Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/cyplenok-tabaka-v-dukhovke-s-korochkojj Грузинская кухня одна из самых ярких, самобытных, ароматных. Всем нам знакомо культовое блюдо советских ресторанов — цыплёнок таБака (таПака). В данном рецепте я немного отступлю от классического варианта и запеку его в духовке. Душа блюда — это специи, использование которых в приготовлении грузинских блюд — обязательное условие.
Смесь специй желательно приготовить самостоятельно, купив их по отдельности на рынке.
Ингредиенты:
Базилик зелёный свежий 0.25 пучок
Кинза свежая 0.25 пучок
Кориандр молотый 0.5 ч. л.
Масло сливочное 50 г
Орехи грецкие 3 шт.
Пажитник (Шамбала) молотая 0.5 ч. л.
Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
Перец кайенский 0.5 ч. л.
Петрушка свежая 0.25 пучок
Соль морская 1 ч. л.
Соус ткемали 2 ст. л.
Цыплёнок 1200 г
Чеснок 3 зубчик
Чеснок сушёный молотый 0.5 ч. л.
#цыпленок #рецепт #цыпленоктабака #мясо #рецепты #готовимдома #ужин #курица #приятногоаппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев