🍴
Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/mash-s-risom-i-gribami Машевая крупа достаточно популярна в восточных странах. Её широко используют в кулинарии и медицине. Из маша готовят кашу, его добавляют в суп, салаты, предварительно прорастив маш.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом машевой каши с рисом и грибами. Блюдо будет актуально в пост. В оригинале же машевую кашу готовят с мясом. Блюдо получается очень сытным и питательным. На востоке машевую кашу, например, варят чаще зимой, кроме сытости, она придаёт и заряд энергии.
Из указанного количества ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
Вода 300 мл
Лук белый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Маш (бобы мунг) 60 г
Рис длиннозернистый 150 г
Соль 5 г
Шампиньоны свежие 150 г
#машсрисом #машсгрибами #маш #ужин #рецепт #рецепты #рис #шампиньоны #готовимдома
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев