Подробная инструкция тут: https://webspoon.ru/soveti/kak-rastopit-shokolad ВАРИАНТ 1
в кастрюле
ВАРИАНТ 2
в микроволновке
Шоколад является одним из самых популярных кондитерских материалов. Шоколад добавляют в тесто, из шоколада готовят отличные десерты, кремы. Растопленным шоколадом глазируют торты и пирожные.
Часто для работы нам необходимо шоколад растопить. И для этого следует учесть некоторые нюансы, так как шоколад легко перегреть и он утратит свои свойства, станет крупинчатым и потеряет и вкус, и красивый внешний вид. Растапливая шоколад учтите такие секреты:
— топите шоколад на небольшом и медленном огне. При перегреве могут появится комки и крупинки. Оптимальная температура для того, чтобы топить шоколад: 55°С для чёрного шоколада и 45°С для молочного и белого шоколада.
— не топите большой кусок шоколада или целую плитку. Измельчите шоколад перед топкой. Мелкие кусочки будут топиться быстро и равномерно, а большой кусок может снизу перегреться, а сверху ещё даже и не нагреться.
— во время работы постоянно помешивайте шоколад. Это позволит растопить шоколад быстро и равномерно.
— ни в коем случае не допустите контакта шоколада с водой. Вода, попавшая в шоколад, сразу изменит свойства шоколада в худшую сторону.
#шоколад #растопитьшоколад #жидкийшоколад #растопленныйшоколад #лайфхаки #кулинария #лайфхак #советы #совет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2