Подробная инструкция тут: https://webspoon.ru/soveti/kak-vzbit-slivki Рано или поздно каждая хозяйка сталкивается с вопросом: «Как правильно взбить сливки». Ведь их часто применяют в процессе приготовления тортов, пирожных, кремов, муссов. Проблема заключается в том, что вы должны визуально определить тот момент, когда надо прекращать взбивание сливок.
Недовзбитые сливки не будут в результате держать объём. А перевзбитые сливки моментально расслоятся на масло и пахту. Следует учесть некоторые нюансы, чтобы ваши сливки взбились и отлично держали форму:
— жирность выбранных сливок должна быть очень высокой. Выбирайте сливки жирностью не менее 33%.
— перед взбиванием охладите в холодильнике и сливки, и венчик, и саму посуду, в которой сливки будут взбиваться.
— для взбивания лучше выбрать глубокую посуду, чтобы во время взбивания содержимое не разбрызгивалось вокруг.
— взбивая сливки с помощью миксера, начинайте взбивать на самой медленной скорости. При быстром взбивании большая вероятность того, что вы пропустите момент превращения взбитых сливок в сливочное масло.
— время взбивания варьируется от 3 до 10 минут в зависимости от того, чем вы взбиваете — миксером или венчиком.
— сахарную пудру, сахар или желатин надо добавлять в уже почти взбитые сливки.
— сливки лучше взбивать небольшими порциями объёмом 200-300 мл.
Нам понадобятся:
Миксер
Ковш
Ингредиенты:
Сливки 33%
#сливки #взбитыесливки #продукты #лайфхак #готовимдома #кулинария #готовлюдома #вкусно #совет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев