👍
Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/bliny-drozhzhevye-iz-mannojj-krupy Блины получаются изумительными! Толстенькие, пышные, ароматные, очень сытные и питательные, вполне достаточно одного-двух блинов на порцию!
Подавать такие блины можно с любой сладкой начинкой, а можно и без неё, так как после обжаривания они сразу же пропитываются сливочным маслом и уже становятся невероятно вкусными!
Шаг1
Для приготовления блинов из манной крупы нам понадобится мука пшеничная, манная крупа, яйца, сухие дрожжи, соль, сахар, рафинированное растительное масло, вода.
Шаг2
За полтора часа до обжаривания делаем опару. Для начала в 2/3 стакана тёплой кипячённой воды разводим сухие дрожжи и сахар.
Шаг3
В глубокую миску наливаем 1 л тёплой кипячённой воды, выливаем в неё разведённые дрожжи с сахаром, всыпаем манную крупу, соль, и муку.
Шаг4
Вымешиваем венчиком. Муки нам понадобится столько, чтобы тесто стало как густая сметана.
Шаг5
Оставляем тесто на 60-70 минут при комнатной температуре. По прошествии этого времени вливаем в тесто растительное масло.
Шаг6
Вбиваем яйца и размешиваем аккуратно, но тщательно. Если тесто слишком густое — необходимо подлить немного воды, если жидкое — подмешать муку.
Шаг7
В итоге получим вязкое тесто как сметана.
Шаг8
Обжариваем блины на раскалённой сковороде с двух сторон, наливая по 1 полному половнику теста на один блин (смотря какой диаметр сковороды, примерно чтобы блин был 1 см в толщину).
Шаг9
Сразу после обжаривания щедро смазываем блины сливочным маслом — оно сразу же впитывается и пропитывает блины.
Шаг10
В итоге получаем высокую стопку вкусных, толстеньких блинов!
Подборка рецептов блинов на Масленицу 2019 тут: https://webspoon.ru/collection/maslenica #блины #рецепт #блиныдрожжевые #блинысманкой #рецепты #дрожжевыеблины #масленица #готовлюдома #блинчики
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев