Подробная инструкция в кастрюле, в мультиварке и в микроволновке тут: https://webspoon.ru/soveti/kak-varit-spagetti Спагетти — простое и доступное блюдо. Подайте к спагетти вкусный соус, котлеты, тефтели, кусочек курицы, рыбу и у вас получится полноценное вкусное и питательное блюдо. Готовить спагетти очень быстро, поэтому они пользуются огромной популярностью у хозяек. Однако, чтобы получить вкусные спагетти следует учесть некоторые важные нюансы:
— Варите спагетти в большой кастрюле и в большом количестве воды. На 200 г спагетти берите не менее 2 литров воды.
— Правильно рассчитывайте количество спагетти. На две порции спагетти на гарнир возьмите 100 грамм сухих спагетти. После варки вес спагетти увеличится до 300 грамм.
— Опускайте спагетти только в кипящую подсоленную воду.
— Чтобы спагетти не прилипли к кастрюле, периодически их помешивайте.
— Не промывайте спагетти после варки. Это можно сделать только в том случае, если вы спагетти переварили. Но лучше не допускать такую ситуацию.
— Вареные спагетти очень быстро остывают, поэтому всё остальное уже должно быть готово в тот момент, когда вы отварите спагетти.
— Не отходите от кастрюли во время варки спагетти, постоянно контролируйте процесс.
— Время варки спагетти очень зависит от их толщины. Более детальную информацию о времени варки конкретно уточняйте на упаковке от спагетти.
— Чтобы спагетти не слиплись, можно добавить в воду для варки 1 столовую ложку подсолнечного масла.
#рецепт #спагетти #итальянскаякухня #кулинария #вкусныеспагетти #совет #паста #готовимдома #лайфхак
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев