Подробная инструкция тут: https://webspoon.ru/soveti/kak-svarit-grechku-rassypchatojj Гречневая каша — очень ценный диетический продукт. Она нужна для полноценного правильного питания как взрослых, так и детей. С гречневой кашей организм получает полезные микроэлементы — кальций, железо, марганец, цинк. Биологически активные вещества, содержащиеся в гречке, обеспечивают рост и восстановление клеток, уменьшают ломкость кровеносных сосудов, улучшают пищеварение, сокращают время свертываемости крови и повышают гемоглобин.
Но не все любят гречку. А некоторые любят только рассыпчатую гречку, а гречка-размазня им совсем не нравится.
Для того, чтобы гречка получилась рассыпчатой, следует учесть некоторые советы:
— При варке гречки соблюдайте правильную пропорцию: на 1 часть гречки берите 2 части воды.
— Перед тем, как варить гречку, обжарьте её на сливочном масле.
— При жарке гречки постоянно мешайте её. Гречка очень легко подгорает, если за ней не следить.
— Не доваривайте гречку до конца. Проварите крупу на маленьком огне на протяжении 8 минут, а затем укутайте кастрюлю с гречкой в плед или махровое полотенце и оставьте на 25 минут.
Если вы воспользуетесь этими советами, то гречка у вас всегда будет получаться рассыпчатой.
#лайфхак #готовлюдома #гречка #гречневаякаша #готовимдома #кулинария #рецепт #кашагречневая #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев