Подробная инструкция тут: https://webspoon.ru/soveti/kak-zharit-svinuyu-pechen Часто у молодых хозяек возникает вопрос как пожарить свиную печень, чтобы она осталась, мягкой, сочной, ароматной. Печень — продукт необыкновенно вкусный и полезный, но многим она не нравится, так как получается жёсткой и невкусной. В чём же секрет, почему у одних хозяек печень получается сочной и нежной, а у других — нет?
При приготовлении свиной печени запомните некоторые особенности её приготовления:
— для приготовления блюд выбирайте свежую, гладкую, блестящую печень.
— перед приготовлением свиную печень промойте. Если необходимо — удалите протоки и желчный пузырь.
— перед приготовлением вымочите печень в воде или молоке на протяжении 1 часа (можно и 2-3 часов).
— выкладывайте печень, нарезанную небольшими кусками, на хорошо разогретую сковородку с подсолнечным маслом.
— не следует пережаривать печень. Она должна готовиться минимальное количество времени. Тогда она получится сочной и нежной.
— готовность печени можно проверить, проколов её деревянной шпажкой. Если выделяется прозрачный сок, то печень готова.
— солите печень в конце приготовления.
#печень #печенка #продукты #субпродукты #готовимдома #кулинария #печенньсвиная #свинаяпечень #совет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев