Подробная инструкция тут: https://webspoon.ru/soveti/kak-varit-chechevicu Чечевица — полезное бобовое растение. Блюда из чечевицы вкусные и сытные. Чечевица бывает коричневой, зелёной, красной и даже чёрной. Горячие чечевичные каши особенно нравятся зимой.
Коричневая и зелёная чечевица имеют ореховый привкус и не разваривается, хотя варить её до готовности надо подольше. Такие сорта отлично сочетаются с беконом и свининой.
Красная чечевица быстро разваривается и поэтому используется для приготовления супов-пюре. Она отлично сочетается с различными специями.
Чёрная чечевица обладает ярким вкусом и не требует специй. Разные сорта чечевицы имеют разное время варки. Оно колеблется от 10 до 40 минут в зависимости от сорта. При варке чечевицы следует учесть некоторые нюансы:
— чечевицу перед варкой не замачивают предварительно в воде.
— перед варкой чечевицу следует хорошо перебрать и промыть.
— при варке следует проверять наличие воды в кастрюле и при необходимости долить немного кипятка, так как чечевица хорошо впитывает жидкость при готовке.
— солите чечевицу в конце варки.
— томите чечевицу на маленьком огне при слегка приоткрытой крышке. Периодически помешивайте и проверяйте на готовность.
#рецепт #чечевица #каша #какварить #готовимдома #кулинария #готовлюдома #советы #совет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев