Подробная инструкция тут: https://webspoon.ru/soveti/kak-varit-kartofel Картофель — это тот единственный овощ, который не используют для пищи в сыром виде. Его жарят, запекают, варят.
Вареный картофель отличный гарнир, один из самых популярных и самых вкусных. Его можно подать с котлетами, рыбой, печенью, грибным соусом, квашеной капустой... В любом из вариантов это всегда вкусно.
И, казалось бы, какие трудности могут возникнуть при варке картофеля? Ведь всё предельно просто и ясно, никаких проблем не может возникнуть. Но молодые хозяйки, думаю, с интересом прочитают некоторые советы, на которые следует обратить внимание при приготовлении вкусного картофеля:
— для варки картофеля целыми картофелинами выбирайте картофелины приблизительно одинакового размера, чтобы они все были готовы одновременно.
— очищенный картофель обязательно до варки выкладывайте в посуду с водой.
— не держите долго картофель в посуде с водой. Чем дольше там будет находиться картофель, тем больше витаминов и полезных веществ потеряет картофель.
— в кастрюле для варки вода должна полностью покрывать картофель.
— варите картофель в подсоленной воде: на 500 г картофеля берите 1 литр воды и 1 чайную ложку соли.
— доведите картофель до кипения, а дальше убавьте огонь до небольшого. Готовьте картофель под крышкой.
— следите за временем варки картофеля. Переваренный картофель становится невкусным.
— после варки не оставляйте картофель в отваре. Сразу отвар слейте и добавьте в картофель по вкусу сливочное масло и зелень.
#картофель #продукты #кулинария #картошка #вареныйкартофель #варенаякартошка #рецепт #советы #совет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев