Какой же праздничный стол может обойтись без утки? Запеченная утка с яблоками и черносливом украсит любой новогодний стол и придаст ему неповторимый шарм.
Данный рецепт утки по-саксонски. Он немного видоизменен, но это никак не влияет на её замечательный вкус.
Также хочется отметить важный момент в приготовлении утки с яблоками. На каждый килограмм птицы необходимо 30 минут в духовке и плюс еще 30 минут к получившейся цифре. Например наша утка около 2.5 кг, а значит время её запекания - около 2 часов.
Смотрите подробный пошаговый рецепт с фото приготовления утки с яблоками по-саксонски на нашем сайте: https://webspoon.ru/receipt/utka-po-saksonski Чтобы испечь утку с яблоками в духовке необходимы следующие ингредиенты:
● Утка - 1 шт.;
● Перец черный молотый - 0.5 ч.л.;
● Соль - 2 ст.л.;
● Яблоко - 3 шт.;
● Чернослив - 50 г;
● Изюм - 30 г.
Маринад:
● Мед - 1 ст.л.;
● Ром золотой - 125 мл;
● Уксус бальзамический - 2 ст.л.
Для смазывания:
● Базилик сухой - 0.5 ч.л.;
● Лайм - 1 шт.;
● Масло оливковое - 2 ст.л.;
● Паприка молотая - 0.5 ч.л.;
● Чеснок - 3 зубца.
Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал: https://www.youtube.com/c/webspoonru?sub_confirmation=1 Видео с отзывами тут: https://www.youtube.com/watch?v=_NxpKrBmWD8 #рецепт #утка #уткасяблоками #кулинария #видеорецепты #уткавдуховке #видео #рецепты #видеорецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев