На самом деле это блюдо готовится не из макарон, а из домашнего пельменного теста. Замешивается крутое тесто, тонко раскатывается и нарезается на ромбы — хенгели. Хенгели отвариваются в кипящей солёной воде как макароны.
Современные хозяйки упростили себе задачу, заменив тесто на макароны. В остальном же я точно соблюла рецепт.
Хенгель — очень сытное, зимнее блюдо, которое поедали перед дальней дорогой или если предстояла тяжёлая физическая работа. Тесто, яйцо, мясо — всё это делало блюдо невероятно сытным и энергетическим.
Подробный пошаговый рецепт с фото в домашних условиях на сайте: https://webspoon.ru/receipt/makarony-s-yaichnicejj-i-farshem Ингредиенты:
Говяжий фарш 150 г
Йогурт натуральный 100 мл
Лук зелёный 4 перо
Лук репчатый 1 шт.
Макароны перья 200 г
Масло сливочное 70 г
Яйца куриные 2 шт.
#макароны #вкусныемакароны #рецепт #вкусно #вкусно #рецепты #готовимдома #макаронысфаршем #ужин

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев