Рецепт теста фило, или filo, или phila — самый известный рецепт теста в средиземноморской кухне. Вытяжное тесто должно получаться не толще бумаги. Оно является основой для приготовления многих национальных блюд.
Кстати также его можно замораживать. Слоёное тесто фило скручивают в рулет в пергаменте, заворачивают в полиэтиленовую плёнку и отправляют в морозилку. Хранится оно там может до 3 месяцев. Если вы решили воспользоваться таким тестом, знайте, что оно размораживается долго и если поторопитесь, рискуете «сломать» его. Как готовить тесто фило, смотрим ниже, удачи!
Подробный пошаговый рецепт с фото в домашних условиях на сайте: https://webspoon.ru/receipt/testo-filo Ингредиенты:
Вода кипячёная 200 мл
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Мука пшеничная 480 г
Соль 0.5 ч. л.
Уксус столовый 9% 1 ч. л.
Яйца куриные 3 шт.
#тесто #вкусно #рецепт #фило #рецепты #готовлюдома #готовимдома #домашнеетесто #тестофило

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев