Маринованные овощи — отличное дополнение как повседневного, так и праздничного стола, поэтому кулинары достаточно активно маринуют различные овощи на зиму. Ведь их можно подать даже на праздничный новогодний стол как закуску.
Приготовим сегодня маринованную цветную капусту на зиму. Заготовка эта нехлопотная, но требует от кулинара знания некоторых нюансов её приготовления. Так, цветная капуста — очень нежный вид капусты, поэтому, для того, чтобы она максимально сохранила свой хруст в заготовке, осталась упругой, её нельзя долго варить или стерилизовать. С другой стороны, нельзя допустить и того, чтобы в результате недостаточной тепловой обработки, она забродила в банках и испортилась.
Поэтому, внимательно отнеситесь как к процессу маринования капусты, так и предварительной стерилизации банок и крышек. Из предложенного количества ингредиентов получатся две пол-литровые банки маринованной капусты на зиму.
Подробный пошаговый рецепт с фото в домашних условиях на сайте: https://webspoon.ru/receipt/marinovannaya-cvetnaya-kapusta-na-zimu Ингредиенты:
Вода 410 мл
Капуста цветная 600 г
Кориандр сухой 1 ч. л.
Морковь 35 г
Перец душистый 4 шт.
Перец чёрный горошком 8 шт.
Сахар 30 г
Соль 20 г
Уксус столовый 9% 25 мл
Чеснок 2 зубчик
#капуста #вкусно #рецепт #назиму #рецепты #готовлюдома #готовимдома #маринад #цветнаякапуста
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев