Шампиньоны — самый распространённый гриб в мире. В сыром виде белые шампиньоны по вкусу слегка напоминают орехи, но кулинары чаще всего подвергают шампиньоны термической обработке.
Их варят, жарят, запекают. Хороши шампиньоны в супах и соусах, в салатах и паштетах. Перед термической обработкой грибы чистят и моют. Промывайте шампиньоны под струей холодной воды. Ни в коем случае не отмачивайте эти грибы, так как они быстро впитают воду и станут безвкусными и водянистыми.
Варить шампиньоны можно в кастрюле, в пароварке, в мультиварке и даже в микроволновой печи. Каждый способ варки имеет свои особенности, которые важно учесть для того, чтобы готовые шампиньоны были вкусными.
ВАРИАНТ 1
в пароварке
ВАРИАНТ 2
в кастрюле
ВАРИАНТ 3
для салата
ВАРИАНТ 4
в мультиварке
Подробная пошаговая инструкция с фото тут: https://webspoon.ru/soveti/kak-varit-shampinony #шампиньоны #грибы #рецепт #рецепты #готовимдома #советы #готовлюдома #грибочки #шампиньон
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев