Каждый может столкнуться со случаем, когда нужно самостоятельно разделать непотрошёную птицу. Следуя нашей инструкции, это сделать совсем несложно.
Начинаем разделку с момента, когда наш гусь зарублен и очищен от перьев. Чистку пера можно делать двумя способами:
1. Сухое ощипывание Гусь должен быть ощипан сразу после забоя, чтобы он ещё не успел застыть. Лапки и крылья птицы свяжите верёвкой — так будет удобней ощипать дикого или домашнего гуся правильно. Начинайте ощипывание от грудки к окончанию брюшка. Затем надо удалить все перья с подключичной впадины и ощипать спинку. Первыми выдерните перья, а после этого приступайте к пуху, подготовив сразу подходящие ёмкости для удаленного пуха и пера. После полного удаления пера и пуха, гуся сразу следует опалить при помощи газовой горелки или паяльной лампы.
2. Ощипывание с водой Если вы собрались ощипывать уже остывшую тушку гуся, то просто подержите её пару минут в горячей воде, предварительно обвернув марлей. Ощипывайте так же, как и при первом способе, описанном выше.
Нам понадобятся:
Газовая горелка
Полотенце кухонное
Кастрюля
Нож
Ингредиенты:
Гусь целый
Подробная пошаговая инструкция с фото тут: https://webspoon.ru/soveti/kak-pravilno-razdelat-gusya #гусь #мясо #птица #лайфхак #кулинария #советы #совет #лайфхаки #готовимдома
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев