Холодец — вкусное и сытное блюдо. Его можно подать как самостоятельную холодную закуску или как дополнение к любому гарниру. А если такой холодец интересно оформить, то он может стать украшением любого праздничного стола.
Так, наступающий 2019 год — год Свиньи, поэтому очень интересно на новогоднем столе будет смотреться холодец в виде Свинки. На новогодний стол не рекомендуется ставить блюда, приготовленные из символа года — свинины, поэтому приготовим холодец из курицы.
Такой холодец на Новый год можно приготовить из домашней курицы или из обычных частей курицы, приобретённых в супермаркете. Если вы не будете использовать домашнюю курицу, обязательно вводите в состав такого холодца желатин для того, чтобы холодец хорошо держал форму и прекрасно резался на порции.
Для приготовления холодца в виде свиньи выбирайте не слишком высокие бутылки, с широким горлышком.
Подробный пошаговый рецепт с фото в домашних условиях на сайте: https://webspoon.ru/receipt/kholodec-v-butilke Ингредиенты:
Холодец
Вода 0.7 л
Желатин 30 г
Куриное бедро 450 г
Куриное филе 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 50 г
Перец чёрный горошком 4 шт.
Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
Соль 0.75 ст. л.
Чеснок 3 зубчик
Для оформления холодца
Колбаса вареная 50 г
Маслины без косточек 1 шт.
Петрушка свежая 35 г
#холодец #рецепт #готовлюдома #рецепты #курица #новогодниерецепты #кулинария #приятногоаппетита #готовимдома
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев