Брокколи — универсальная капуста: её используют для приготовления гарниров, пюре, добавляют в первые и вторые блюда, готовят запеканки и даже прикорм для грудничков. Запомните некоторые нюансы приготовления брокколи:
— очень внимательно выбирайте брокколи в магазине. Чем свежее капуста, тем вкуснее получится блюдо.
— перед варкой обязательно разберите брокколи на соцветия и тщательно промойте.
— закладывайте брокколи в кипящую воду с добавлением небольшого количества соли.
— вода должна лишь слегка покрывать капусту.
— следите за тем, чтобы не переварить брокколи. Она, в отличии от цветной капусты, варится очень быстро. Переваренная брокколи теряет свой вид и вкус. В среднем брокколи будет готова за 5-7 минут. Для салатов брокколи варят на протяжении 3-4 минут, чтобы оставить её слегка хрустящей.
ВАРИАНТ 1
в кастрюле
ВАРИАНТ 2
в пароварке
ВАРИАНТ 3
в микроволновке
ВАРИАНТ 4
в мультиварке
Подробная пошаговая инструкция с фото тут: https://webspoon.ru/soveti/kak-varit-brokkoli #брокколи #капуста #рецепт #рецепты #готовимдома #готовлюдома #лайфхак #капустаброкколи #совет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев