Смородина — очень ценная ягода. В ней содержится много витаминов, которые каждый день требует наш организм. Употребление ягод чёрной смородины укрепляет иммунитет, а витамин С, который в больших количествах содержится в чёрной смородине, не разрушается даже при заморозке.
Но сырой смородины как правило в сезон много не съешь. Отличный способ сохранить смородину и использовать её потом круглый год — заморозка. Зимой из такой заготовки можно приготовить компот, морс, кисель. Можно приготовить сладкий соус к сырникам, блинам, оладьям, творожной запеканке или кисло-сладкий соус к мясу. Можно замороженные ягоды добавить в выпечку.
И в связи с этим смородину можно заморозить разными способами: целыми ягодами, ягодами в сахаре и в виде пюре с добавлением небольшого количества сахара. Замораживайте чёрную смородину порционно таким образом, чтобы одна порция смородины была использована для приготовления одного блюда.
ВАРИАНТ 1
целыми ягодами
ВАРИАНТ 2
в сахаре
ВАРИАНТ 3
в виде пюре с сахаром
Подробная пошаговая инструкция с фото тут: https://webspoon.ru/soveti/kak-zamorozit-chjornuyu-smorodinu #смородина #ягоды #ягода #заморозка #назиму #чернаясмородина #лайфхаки #смородиначерная #лайфхак
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев