Хозяйки широко используют цветную капусту при приготовлении блюд. Её запекают, тушат, жарят, варят. Очень важно перед варкой правильно выбрать цветную капусту: выбирайте капусту молочной зрелости, не вялую, без повреждений. Учтите некоторые особенности варки цветной капусты:
— Перед варкой цветную капусту нужно разделить на соцветия и хорошо промыть.
— Варите капусту в слегка подсоленной воде на протяжении 10-12 минут.
— Для салатов варите капусту на протяжении 6-7 минут.
— При варке не накрывайте кастрюлю крышкой. В противном случае капуста может пожелтеть.
— При варке в воду можно добавить 1/4 часть молока для того, чтобы капуста оставалась белой.
— Отвар после варки капусты лучше не выливать. Он содержит много микроэлементов и витаминов.
ВАРИАНТ 1
в кастрюле
ВАРИАНТ 2
в пароварке
ВАРИАНТ 3
в микроволновке
ВАРИАНТ 4
в мультиварке
Подробная пошаговая инструкция с фото тут: https://webspoon.ru/soveti/kak-varit-cvetnuyu-kapustu #капуста #цветнаякапуста #капустацветная #рецепт #рецепты #совет #готовимдома #кулинария #лайфхак
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев