Крыжовник — очень популярная ягода. Его в народе называют северным виноградом или маленьким киви, так как по внешнему виду и вкусу крыжовник немного напоминает этот плод. Не уступает крыжовник киви и по содержанию витаминов и полезных веществ.
Очень популярная заготовка из крыжовника — варенье, но возиться с вареньем довольно долго. Очень простой и быстрый способ заготовки крыжовника — заморозка. Помните, что отбирать для заморозки следует только хорошие ягоды. Поэтому сразу отбракуйте испорченные и гнилые ягоды. Также обязательно перед заморозкой удалите у крыжовника хвостики и кончики.
Замораживайте крыжовник порционно, чтобы использовать одну порцию для приготовления одного блюда. Из замороженного крыжовника можно зимой приготовить компот, добавить ягоды при выпечке кексов, использовать для приготовления соусов.
ВАРИАНТ 1
целыми ягодами
ВАРИАНТ 2
в сахарном сиропе
ВАРИАНТ 3
в виде пюре с сахаром
Подробная пошаговая инструкция с фото тут: https://webspoon.ru/soveti/kak-zamorozit-kryzhovnik #крыжовник #ягоды #ягода #заморозка #назиму #совет #лайфхаки #советы #лайфхак
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев