Толстый грузинский лаваш являет собой простой дрожжевой корж из пшеничной муки. Такой лаваш намного толще, чем известный тонкий армянский лаваш, и готовится с добавлением дрожжей. Из-за того, что рецепт лаваша очень простой, он остаётся очень популярным среди кулинаров.
Конечно, такой лаваш лучше готовить в специальной печи или в духовке. Но существуют ситуации, когда есть нет доступа ни к печи, ни к духовке. В такой ситуации можно попробовать приготовить грузинский лаваш в сковороде. Из предложенного количества ингредиентов получится 2 лаваша среднего размера.
Подробный пошаговый рецепт с фото в домашних условиях на сайте: https://webspoon.ru/receipt/gruzinskijj-lavash Ингредиенты:
Вода 150 мл
Дрожжи свежие 7 г
Масло подсолнечное рафинированное 7 мл
Мука пшеничная 230 г
Сахар 3 г
Соль 2 г
#рецепт #лаваш #лавашик #лавашгрузинский #лавашнасковороде #грузинскийлаваш #толстыйлаваш #рецепты #готовимдома
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев