Хрустящая маринованная капуста — отличная популярная закуска, которую с радостью готовят многие кулинары. Цветная капуста содержит в себе витамины, минералы и микроэлементы. Такая капуста отлично усваивается организмом и легко переваривается.
Мариновать можно не только белокочанную, но и цветную капусту. В сезон, когда цветная капуста очень доступна по цене, популярностью пользуется быстрый рецепт, при котором вы получите отличную маринованную цветную капусту уже через 12 часов.
Для работы выбирайте свежую непривялую капусту, без тёмных пятен. Перед работой обязательно промойте капусту в проточной воде. Готовую маринованную капусту держите в холодильнике и используйте по мере надобности.
Нам понадобятся:
Дуршлаг
Кастрюля
Шумовка
Ингредиенты:
Вода
Капуста цветная
Лавровый лист
Масло подсолнечное рафинированное
Перец душистый
Перец чёрный горошком
Сахар
Соль
Уксус столовый 9%
Чеснок
Подробная пошаговая инструкция с фото тут: https://webspoon.ru/soveti/kak-marinovat-cvetnuyu-kapustu #цветнаякапуста #капустацветная #маринад #назиму #овощи #рецепт #капуста #рецепты #совет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6